ricette estratti regole e procedimenti


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10 regole generali per ottenere il “succo perfetto”.

  1. Scegliere frutta e verdura di stagione
  2. Abbinare gli ingredienti in base al loro colore
  3. Dosare frutta e verdura secondo la loro consistenza
  4. Abbinare frutta e verdura in base alla loro funzione nutrizionale
  5. Non abbinare troppi ingredienti diversi
  6. Se possibile, mantenere la buccia
  7. Prevedere il riutilizzo di scarto per nuove ricette (e quindi eliminare torsoli, piccioli, semi, ecc.)
  8. Tagliare frutta e verdura in pezzi di dimensioni non eccessive
  9. Alternare nell’estrattore frutta e verdura fibrosa e acquosa, partendo dall’ingrediente presente in quantità minore
  10. Eseguire una seconda estrazione delle fibre avanzate per ottenere un succo più corposo

Procedimento base valido per tutte le ricette

  1. Lavare frutta e verdura accuratamente
  2. Curare frutta e verdura scartando bucce troppo dure, pelose o amare
  3. Scartare semi grossi, piccioli e foglie
  4. Tagliare frutta e verdura a pezzi non più grandi di 4×4 cm
  5. Tagliare il sedano o altre verdure a fibra lunga a pezzi piccoli, per ridurre lunghezza fibre e far fare meno sforzo alla macchina
  6. Estrarre prima il succo dagli ingredienti meno succosi e poi da quelli più succosi

Aggiungere erbe aromatiche è un’idea fresca che rende intriganti i vostri succhi.

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