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10 regole generali per ottenere il “succo perfetto”.
- Scegliere frutta e verdura di stagione
- Abbinare gli ingredienti in base al loro colore
- Dosare frutta e verdura secondo la loro consistenza
- Abbinare frutta e verdura in base alla loro funzione nutrizionale
- Non abbinare troppi ingredienti diversi
- Se possibile, mantenere la buccia
- Prevedere il riutilizzo di scarto per nuove ricette (e quindi eliminare torsoli, piccioli, semi, ecc.)
- Tagliare frutta e verdura in pezzi di dimensioni non eccessive
- Alternare nell’estrattore frutta e verdura fibrosa e acquosa, partendo dall’ingrediente presente in quantità minore
- Eseguire una seconda estrazione delle fibre avanzate per ottenere un succo più corposo
Procedimento base valido per tutte le ricette
- Lavare frutta e verdura accuratamente
- Curare frutta e verdura scartando bucce troppo dure, pelose o amare
- Scartare semi grossi, piccioli e foglie
- Tagliare frutta e verdura a pezzi non più grandi di 4×4 cm
- Tagliare il sedano o altre verdure a fibra lunga a pezzi piccoli, per ridurre lunghezza fibre e far fare meno sforzo alla macchina
- Estrarre prima il succo dagli ingredienti meno succosi e poi da quelli più succosi
Aggiungere erbe aromatiche è un’idea fresca che rende intriganti i vostri succhi.